- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Polenta dell’alpigiano

Polenta dell’alpigiano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 757
- Grassi ca. 34g
- Carboidrati ca. 71g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Polenta
- 1 c. burro
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 8 dl brodo di verdura
- 5 dl latte
- 300 g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
- un po’ di pepe
- 700 g broccoli, tagliati a cimette
- 0.5 c.no sale
- 200 g formaggio di montagna, grattugiato
Cipolle ad anelli
Scopri i prodotti
- 2 c. farina bianca
- 3 c. burro
- 1 c.no cipolle, tagliata ad anelli
- 0.25 c.no noce moscata
- un po’ di sale
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare
Polenta
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire l’aglio, unire il brodo e il latte e portare a bollore. Unire i broccoli, cuocerli al dente per ca. 3 min., toglierli con una schiumarola e condirli. Versare la semola di mais nel liquido caldo, abbassare il fuoco e cuocere la polenta a fuoco basso per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa continuando sempre a mescolare. Incorporare il formaggio, quindi unire i broccoli.
Cipolle ad anelli
In un piatto fondo mescolare la farina e la noce moscata. Girarvi gli anelli di cipolla ed eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente scaldare il burro. Arrostire gli anelli di cipolla un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 6 min. fino a quando saranno croccanti. Toglierli, farli asciugare sulla carta da cucina e salarli. Impiattare la polenta e guarnire con gli anelli di cipolla e il prezzemolo.