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Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 569
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 53g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 2 persone
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Croccante
- 30 g nocciole
- 0.5 c.no Murray River Salt Flakes Fine Food
- 1 c.no pimento
- 5 c. zucchero
- 2 c. acqua
- un po’ di succo di limone
Barbabietole rosse
- 2 c. gin
- 1 c. sciroppo d'acero
- 3 c. olio d'oliva
- 1 c. aceto balsamico
- 0.5 c.no sale
- 300 g barbabietole crude
- 100 g formaggio fresco di capra

Ecco come fare
Croccante
Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con il sale e il pimento.
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino ad ottenere un caramello color chiaro.
Togliere la pentola dal fuoco, unire le nocciole, mescolare bene e versare subito il composto su una placca rivestita carta da forno.
Farlo raffreddare e spezzettarlo grossolanamente in scaglie.
Barbabietole rosse
Emulsionare olio, gin, sciroppo, aceto e sale.
Pelare le barbabietole e tagliarle a fette spesse 5 mm.. Passare le fette di barbabietola nella marinata e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.