Nel finesettimana: 20% su tutti i vini*
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Dolce
- Torta della nonna al cioccolato

Torta della nonna al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 580
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 79g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 300 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 150 g burro, morbido
- 3 uovo, sbattute
- 75 g nocciole macinate
- 125 g cioccolato in polvere
- 1.5 dl latte
- 300 g farina bianca
- 1 presa sale
- 0.5 pacchetto lievito in polvere
In forno
- zucchero a velo, per spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto
Sbattere burro, zucchero, zucchero vanigliato e uova fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire nocciole, cioccolato in polvere e latte, mescolare bene. Mischiare farina bianca, lievito in polvere e sale. Passare al setaccio, aggiungere e incorporare al composto, versare nello stampo preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il bordo dello stampo, spingere sulla gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo.