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Moules au Roquefort
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 366
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 3 dl vino bianco
  • 3 cipolle, tritate finemente
  • 2 dl acqua
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 kg cozze (moules)
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 2 spicchio d’aglio, tagliati a fettine sottili
  • 2 dl panna
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 50 g formaggio erborinato (p.es. Roquefort), tagliato a dadini
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spazzolare e pulire bene le cozze sotto l’acqua fredda corrente, eliminare la barbetta, buttare le cozze già aperte o rotte, non sono commestibili. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere i piatti nel forno. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Rosolare cipolla e aglio. Versarvi il vino e l‘acqua, condire il decotto, portare a ebollizione, aggiun gere le cozze, coprire e far cuocere per ca. 5 min. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Togliere le cozze con l’aiuto di una schiumarola, distribuirle nei piatti tenuti al caldo. Unire panna, Roquefort e prezzemolo al decotto, mescolare. Versare la salsa sulle cozze, servire subito.