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Fondue di pomodori vallesana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 874
- Grassi ca. 52g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 51g

Ingredienti
per 4 persone
Formaggio
- 1 c. olio d'oliva
- 3 spicchio d’aglio
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 3 dl succo di pomodoro
- 700 g formaggio da raclette
- 1 presa zucchero
- 0.25 c.no timo
Fondue
- 1 c. grappa
- 1 dl vino rosso
- sale e pepe, quanto basta
- 2 c.ni Maizena
Servire
Scopri i prodotti
- 1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte

Ecco come fare
Formaggio
Riscaldare l’olio nel caquelon e soffriggervi l’aglio spremuto.
Unire il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere il caquelon
dal fuoco. Grattugiare il formaggio grossolanamente e aggiungerlo poco per volta nella salsa di pomodoro. Farlo sciogliere a fuoco medio mescolando sempre e profumare
con il timo.
Fondue
Emulsionare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire
e portare subito in tavola.
Servire
A piacere sbucciare le patate lesse poco per volta, dividerle in quattro parti e distribuirle sui piatti.
Cospargerle con una porzione di fondue. Sistemare la fondue
restante sul rechaud a fuoco basso e farla sobbollire. Di tanto in tanto girarla con il mestolo.