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Pelmeni (ravioli russi)
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 51
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 50 pezzi
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 20 g burro, ammorbidito
  • 1 uova
  • 1 dl acqua
Ripieno
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 400 g carne macinata (maiale)
  • 4 c. panna acidula semigrassa
  • 1 c. olio
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
Brodo
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • 150 g panna acidula semigrassa
  • 2 litri brodo di manzo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondire brevemente le cipolle e l'aglio, togliere e lasciar raffreddare. Incorporare la carne macinata, la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina, quindi condire.
Formare i pelmeni
Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 8 cm di Ø. Distribuire 1/2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere a mezzaluna e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria. Unire le due punte, sigillare bene e disporre su un panno infarinato.
Brodo
Portare il brodo a ebollizione. Cuocere i pelmeni poco alla volta nel brodo bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Impiattare i pelmeni e condirli con la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina.