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Coni gelato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 188
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 14 pezzo
Pasta
- 100 g burro, fuso, raffreddato
- 60 g farina bianca
- 2 albume, sbattuti
- 100 g zucchero a velo
- 0.25 c.no sale
Cioccolato
- 1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
Decorazione
- 20 g miscela di frutta liofilizzata, tritata grossolanamente
- 20 g mandorle a bastoncini
- 20 g granelli colorati
- 20 g fiocchi di cocco
Utensili
Scopri i prodotti
- Spirali per coni

Ecco come fare
Pasta
Sbattere il burro con lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina e il sale, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Preparazione delle cialde
Stendere per ogni cialda ca. 1 c. di impasto su una placca rivestita con carta da forno e appiattire fino a ottenere una forma rotonda (ca. 12 cm di Ø).
Cottura
Ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Avvolgere le cialde ancora bollenti intorno alle spirali e premere bene la punta, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Procedere fino a terminare tutte le cialde.
Cioccolato
Immergere il sacchetto per ca. 10 min. nell’acqua calda, ma non bollente. Toglierlo, lavorarlo bene con le mani e versare il contenuto in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria sull’acqua bollente in modo che il cioccolato resti liquido.
Immergere il bordo dei coni nel cioccolato e lasciar sgocciolare bene.
Decorazione
Passare delicatamente il bordo del cono nella decorazione desiderata. Sistemare in un bicchiere e lasciar asciugare per ca. 20 min.