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Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate
40 min preparazione | 4 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 576
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gelato
  • 250 g albicocche, snocciolate, a pezzetti
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata e succo
  • 1 dl panna semigrassa, fredda
Mandorle caramellate
  • 0.25 dl acqua
  • 50 g zucchero
  • 50 g mandorle
Servire
  • alcune foglie di melissa
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
Portare a ebollizione le albicocche con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, far sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e frullare grossolanamente. Incorporare il mascarpone alla purea di frutta. Montare la panna semigrassa con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al composto. Versare il composto in un recipiente basso, coprire e congelare per ca. 4 ore.
Mandorle caramellate
In una pentola in acciaio cromato portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire le mandorle e ridurre il liquido mescolando continuamente a fuoco medio fino a far cristallizzare lo zucchero. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non comincia a sciogliersi e a caramellare le mandorle. Distribuire immediatamente il composto in una teglia e far raffreddare. Tritare grossolanamente e servire.
Servire
Porzionare il gelato, guarnire con le mandorle caramellate e decorare con la melissa.