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Gelato alla panna acidula marmorizzato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 341
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 8 persone
Scopri i prodotti
Marmorizzazione alle ciliegie
- 50 g ciliegie
- 20 g zucchero gelificante (Coop)
- 1 c. acqua
Gelato alla panna acidula
- 1 limone bio
- 400 g crème fraîche
- 100 g zucchero
- 2 dl panna
Pesche noci grigliate
- 1 c. zucchero
- 4 pesche noci

Ecco come fare
Marmorizzazione alle ciliegie
Snocciolare le ciliegie, mescolare in una casseruola con lo zucchero gelificante e l’acqua, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 2 min.
Filtrare le ciliegie con un colino in un misurino e lasciar raffreddare.
Gelato alla panna acidula
In una ciotola di acciaio cromato grattugiare la scorza di mezzo limone e spremervi il succo. Unire la crème fraîche e lo zucchero.
Montare la panna e incorporarla lentamente con un spatola di gomma.
Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 2 volte.
Incorporare delicatamente il composto alle ciliegie con una forchetta, coprire e lasciare in congelatore per ca. 3 ore.
Pesche noci grigliate
Tagliare a metà le pesche noce, quindi cospargere la parte tagliata con lo zucchero. Grigliare in padella per ca. 3 min. su ciascun lato.
Tocco finale
Togliere il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Formare le palline di gelato, sistemarle sulle pesche noci, quindi servire.