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Insalata di fili di riso, taccole e melone
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 404
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Fili di riso
  • 250 g taccole
  • acqua, bollente
  • 125 g fili di riso
Insalata
  • 1 melone di Cavaillon, ricavare delle palline, il resto a pezzi messi da parte
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
  • 4 c. olio di sesamo
  • 3 c. salsa di soia
  • 2 c. aceto di riso
  • 2 c.ni pasta di tamarindo (pasta di spezie asiatica)
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 0.5 c.no sale
  • 175 g cetrioli snack, a fette in lunghezza
  • 1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
  • 0.5 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
  • 50 g arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fili di riso
In un recipiente aggiungere i fili di riso e bagnare con acqua bollente, lasciar riposare per ca. 10 min., aggiungere le taccole a ca. 5 min. dalla fine, scolare, versare brevemente in acqua fredda e scolare di nuovo.
Insalata
Frullare i pezzi di melone messi da parte con tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo compresa, quindi versare la salsa in un recipiente. Aggiungere i fili di riso e le taccole con le palline di melone, cetriolo, cipollotto e mescolare. Cospargere con gli arachidi, il chili e il coriandolo.