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Nasi Goreng
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 482
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 71g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Riso
- 300 g riso profumato
- 4.5 dl acqua
Pollo
- 450 g sminuzzato di pollo
- 1 c. olio (ad es. olio di sesamo)
- 0.25 c.no sale
Verdura
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- un po’ di olio (ad es. olio di sesamo)
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 2 gambi lemongrass, la parte interna finemente tritata
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
- 2 cipollotto con la parte verde, tagliato diagonalmente a rondelle
- 1 carote, a striscioline
- 3 c. salsa di soia
- 100 g piselli surgelati, scongelati
- 200 g funghi shii-take, a pezzi
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 0.5 c. salsa di pesce

Ecco come fare
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e lasciar raffreddare.
Pollo
Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 3 min., quindi toglierlo dal fuoco, coprirlo e metterlo da parte.
Verdura
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla carota inclusa per ca. 5 min. Unire il riso messo da parte, quindi continuare a saltare per ca. 5 min. Mescolare la salsa di soia, il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce, unire al resto insieme al pollo e scaldare.