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Onigiri al tonno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 384
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 62g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 4 persone
Riso per sushi
- 300 g riso per sushi
- 4.5 dl acqua
- 3 c. aceto di riso
- 1 c.no zucchero
- 0.75 c.no sale
Ripieno al tonno
- 1 scatoletta tonno rosa in salamoia (ca. 155 g), sgocciolato, spezzettato
- 3 c. formaggio fresco al naturale bio
- 0.5 c. pasta di miso
- 100 g cetriolo, sbucciati, privati dei semi, a dadini
Formare gli onigiri
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- 1 fogli alga nori, a striscioline
- 3 c. sesamo, pestato grossolanamente

Ecco come fare
Riso per sushi
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Mescolare l'aceto con lo zucchero e il sale, sgranare il riso con una forchetta, versare l'aceto, mescolare delicatamente, quindi lasciare intiepidire.
Ripieno al tonno
Mescolare il tonno con il formaggio fresco, il miso e i cetrioli.
Formare gli onigiri
Disporre un pezzo di pellicola alimentare sul piano di lavoro. Adagiarvi sopra 2 c. di riso, stenderli a uno spessore di ca. 5 mm e porre al centro 1 c. di ripieno al tonno. Aiutandosi con la pellicola, coprire il ripieno con il riso, formare una polpetta e premerla per darle una forma triangolare. Togliere gli onigiri dalla pellicola, avvolgerli con una strisciolina di alga nori ciascuno e spolverare la punta con il sesamo. Procedere allo stesso modo con il riso restante, il ripieno al tonno e le striscioline di alga nori.