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Pollo all’omanita (maqbous)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 743
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 61g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Spezie
- 0.5 c.no noce moscata
- 2 c.ni cannella
- 0.5 c.no chiodi di garofano in polvere
- 0.5 c.no pepe
- 8 sovracosce di pollo
- 1.5 c.ni sale
Pollo
- 3 spicchio d’aglio
- 30 g zenzero
- 2 c. olio d'oliva
- 2 cipolle
- 4 capsula di cardamomo
- 3 foglia alloro
- 3.5 dl brodo di pollo
Riso
- 250 g riso basmati
- 50 g lenticchie gialle
- alcune filamenti di zafferano (ca. 350 mg)
- 1 c. olio d'oliva
Topping
- 2 c. uvetta
- 1 c. acqua di rose
- 4 c. mandorle a scaglie
Pollo croccante
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva

Ecco come fare
Spezie
Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e usare la metà della miscela di spezie per massaggiare il pollo, mettendo da parte l’altra metà.
Pollo
Preriscaldare il forno a 60 °C. Scaldare il piatto da portata e i piatti.
Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente la cipolla e frullare il tutto con l’olio. In una pentola scaldare la pasta di cipolla e soffriggerla per ca. 5 minuti. Unire la miscela di spezie, il cardamomo e l’alloro e cuocere brevemente.
Aumentare la fiamma, unire il pollo e rosolarlo per ca. 5 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo portando a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Togliere il pollo, mettere al caldo e mettere il liquido da parte.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l’olio, aggiungere il riso e le lenticchie e cuocere brevemente. Versare il liquido messo da parte, portare a bollore, coprire quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere lo zafferano al riso e mescolarlo con una forchetta.
Topping
Mescolare l'uva sultanina con l'acqua di rose e lasciarla insaporire per ca. 5 minuti. In una padella tostare l’uva sultanina con le scaglie di mandorle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Pollo croccante
Nella stessa padella scaldare l’olio, togliere il pollo dal forno, arrostirlo con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min. girare e finire di cuocere per ca. 2 min. Impiattare il pollo con il riso e cospargere con il topping.