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Risotto alle erbe aromatiche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 339
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 48g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Risotto
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 1 scalogno, tritato finemente
- 240 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
- 1 dl vino bianco
- 5 dl brodo di verdura, caldo
- 2 c. timo, tagliato finemente
- 2 c. origano, tritato finemente
- 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
- 4 c. mascarpone
- 2 c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare
Risotto
Scaldare l'olio in una padella, unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 min. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente, quindi aggiungere le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, infine incorporare il mascarpone e il parmigiano.