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Risotto alle erbe aromatiche
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 339
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 240 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
  • 1 dl vino bianco
  • 5 dl brodo di verdura, caldo
  • 2 c. timo, tagliato finemente
  • 2 c. origano, tritato finemente
  • 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 4 c. mascarpone
  • 2 c. Parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
Scaldare l'olio in una padella, unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 min. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente, quindi aggiungere le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, infine incorporare il mascarpone e il parmigiano.