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Migliotto con barbabietole
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 572
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole al forno
  • 3 barbabietole crude (ca. 160 g l’una)
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
Migliotto
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g miglio
  • 4 c. aceto di vino rosso
  • 4 dl brodo di verdura
  • 5 dl succo di barbabietole rosse
  • sale e pepe, quanto basta
  • 3 rametti salvia
  • 1 rametto rosmarino
Topping
  • 1 limone bio
  • 200 g feta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole al forno
Sbucciare le barbabietole, dimezzarle e tagliarle a fettine, mescolare con olio, condire.
Sistemare le barbabietole su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Migliotto
Tritare finemente la cipolla e spremere l’aglio. In una padella scaldare l'olio. Friggere la cipolla e l’aglio, unire il miglio e continuare la cottura per ca. 2 min.
Irrorare con l’aceto e far restringere completamente. Unire il succo di barbabietola e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Tagliare finemente le erbette. Unire la metà delle erbette al migliotto, insaporire.
Topping
Sbriciolare la feta, grattugiare la scorza di limone. Mescolare la feta, la scorza di limone e il resto delle erbette, distribuire con le barbabietole cotte al forno sul risotto di miglio.