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Agnolotti del plin
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Sfoglia
  • 400 g farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 4 uovo fresco
  • 2 tuorli freschi
  • 1 c. olio d'oliva
Ripieno
  • burro per arrostire zum Braten
  • 100 g sminuzzato di vitello
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 150 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati e strizzati
  • 1 c.no aghi di rosmarino, tagliati finemente
  • 100 g sminuzzato di maiale
  • 1 uovo
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Formare gli agnolotti
  • 1 albumi freschi
Cottura degli agnolotti
  • acqua salata, bollente
  • 25 g burro
  • 12 foglie di salvia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sfoglia
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Mescolare, le uova, i tuorli e l'olio, unire e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Ripieno
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, condire. Trasferire gli spinaci nella stessa padella, stemperare il fondo di cottura, lasciar sobbollire per ca. 3 min. fino a che il liquido sarà evaporato. Nel cutter tritare finemente gli spinaci, la carne e il rosmarino. Unire l'uovo e il formaggio, tritare brevemente il tutto , condire. Riempire un sac à poche con il composto e tagliare la punta ricavando una piccola apertura.
Formare gli agnolotti
Su un po' di farina spianare l'impasto poco per volta a uno spessore di ca. 2 mm dandogli una forma rettangolare. A ogni passaggio staccare la pasta dalla superficie di lavoro. Tagliare la sfoglia a strisce larghe ca. 5 cm con una rotella per pasta. Su una metà delle strisce con il sac aà poche creare delle palline di ripieno della grandezza di una nocciola a distanza di ca. 4 cm l'una dall'altra. Spennellare la metà libera della sfoglia con un po' di albume, quindi ripiegarla sul ripieno premendo bene il bordo lungo per far uscire l'aria. Dividere gli agnolotti a una distanza di ca. 2 cm l'uno dall'altro pizzicando con il pollice e l'indice i lembi di pasta ai lati delle palline di ripieno, quindi tagliare con la rotella per pasta. Disporre gli agnolotti su un panno infarinato. Continuare fino a esaurire tutta la sfoglia e il ripieno.
Cottura degli agnolotti
Cuocere gli agnolotti un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. In una padella riscaldare il burro e rosolarvi la salvia fino a renderla croccante. Unire gli agnolotti, mescolare e impiattare.