
Blondies
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 327
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 24 pezzo
Sciogliere il cioccolato
- 400 g cioccolato bianco, tritato finemente
- 120 g burro, a pezzi
Impasto
- 5 uovo
- 150 g zucchero
- 2 pacchetti zucchero vanigliato
- 0.75 c.no sale
- 150 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 150 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
- 120 g farina bianca
- 1 c.no lievito in polvere
- 150 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
Utensili
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- Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Sciogliere il cioccolato
In un recipiente dai bordi sottili mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Togliere la pentola dal fuoco, sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e far raffreddare.
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a schiarire il composto. Incorporare la miscela di cioccolato e burro. Mescolare le noci con il cioccolato, la farina e il lievito e unirli. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i blondies devono restare leggermente umidi. Sfornarli, lasciarli intiepidire, estrarli dallo stampo, tagliarli a pezzi e lasciarli raffreddare su una griglia.