- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- San Valentino
- Carpaccio di manzo e mele

Carpaccio di manzo e mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 288
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 26g

Ingredienti
per 4 persone
Carpaccio
- 3 mele acidule (p.es. ProSpecieRara mele Campana), tagliate a fettine sottilissime
- 400 g scamone di manzo, a fettine sottilissime
- 2 c.ni succo di limone
Salsa
Scopri i prodotti
- 2 c. olio d'oliva
- 2 c. succo di limone
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.25 mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
- 0.5 mazzetto basilico, sminuzzato grossolanamente
- 50 g Sbrinz, ridotto a scaglie con un pelapatate
- un po’ di fleur de sel

Ecco come fare
Carpaccio
Battere poche fettine di carne alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto. Mescolare le fettine di mela con il succo di limone e disporle nei piatti alternandole con la carne.
Salsa
Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Condire la carne con metà della salsa, mescolare il resto alle erbe aromatiche e distribuirlo sulla carne insieme allo Sbrinz. Insaporire con un pizzico di fleur de sel