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Gelato al basilico con cioccolato bianco
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 254
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 8 persone
Crema alla vaniglia
- 2 tuorlo fresco
- 2.5 dl latte intero
- 2.5 dl panna intera
- 0.5 stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
- 70 g zucchero
Basilico
- 15 g foglie di basilico
- acqua, bollente
- 1 dl latte intero
- 100 g cioccolato Toblerone bianco, tritato finemente
Servire
Scopri i prodotti
- alcune foglie di basilico

Ecco come fare
Crema alla vaniglia
Portare a ebollizione metà del latte con la panna e la stecca di vaniglia. In un recipiente mescolare il resto del latte, i tuorli e lo zucchero. Versare ca. 1 dl del latte caldo al composto di tuorli mescolando, quindi trasferire il tutto nella pentola e cuocere fino a sfiorare il bollore, continuando a rimestare. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per altri 2 min. ca., passare al setaccio la crema e versarla in una ciotola di acciaio cromato.
Basilico
Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il latte con il basilico e incorporare il tutto alla crema. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto 3 volte. Incorporare anche il cioccolato e mettere in freezer per ca. 1 ora fino al completo congelamento.
Servire
Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con del basilico.