Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.–
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- San Valentino
- Gelato bianco al caffè alla catalana

Gelato bianco al caffè alla catalana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 547
- Grassi ca. 39g
- Carboidrati ca. 43g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 4 dl panna intera
- 1 dl latte
- 50 g chicchi di caffè
- 2 uovo fresco
- 120 g zucchero greggio
- 4 c. zucchero greggio

Ecco come fare
Portare a bollore la panna e il latte con i chicchi di caffè. Togliere la padella dal fuoco, far raffreddare, coprire e far riposare in frigo per circa 12 ore.
Passare la panna con un colino versandola in una pentola. Unire mescolando con la frusta le uova e lo zucchero, continuare a mescolare a fuoco medio senza portare a bollore. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Filtrare la crema, farla raffreddare, coprirla e tenerla in frigo per circa 2 ore.
Versare quindi la crema in uno stampo largo, coprire e mettere nel congelatore per circa 4 ore.
Distribuire il gelato in 4 coppette (circa 1,5 dl l’una). Distribuire su ogni coppetta un cucchiaio di zucchero, caramellarlo con un lanciafiamme da cucina e portare subito in tavola.