Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Gelato bianco al caffè alla catalana
30 min preparazione | 18 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 547
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 4 dl panna intera
  • 1 dl latte
  • 50 g caffè in chicchi
  • 2 uova fresche
  • 120 g zucchero greggio
  • 4 c. zucchero greggio
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Portare a bollore la panna e il latte con i chicchi di caffè. Togliere la padella dal fuoco, far raffreddare, coprire e far riposare in frigo per circa 12 ore.
Passare la panna con un colino versandola in una pentola. Unire mescolando con la frusta le uova e lo zucchero, continuare a mescolare a fuoco medio senza portare a bollore. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Filtrare la crema, farla raffreddare, coprirla e tenerla in frigo per circa 2 ore. Versare quindi la crema in uno stampo largo, coprire e mettere nel congelatore per circa 4 ore.
Distribuire il gelato in 4 coppette (circa 1,5 dl l’una). Distribuire su ogni coppetta un cucchiaio di zucchero, caramellarlo con un lanciafiamme da cucina e portare subito in tavola.