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Mousse di cioccolato al caffè
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 620
- Grassi ca. 51g
- Carboidrati ca. 26g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 porzione
Caramellare le noci
- 50 g nocciole, tritate grossolanamente
- 1 c. zucchero
Mousse di cioccolato
- 2 tuorlo fresco
- 150 g cioccolato fondente (cacao 64%, Cailler), tritato finemente
- 2 c. espressi forti, freddo
- 1 c. zucchero
- 2 dl panna intera senza lattosio, montata
- 2 albumi freschi
- 1 presa sale
- 1 c. zucchero
Decorare
- 1 dl panna intera senza lattosio
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare
Caramellare le noci
In una padella mescolare le noci e lo zucchero e tostarle a temperatura media per ca. 5 min. girandole.
Mousse di cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema spumosa. Unirla al cioccolato, versare l’espresso e amalgamare bene. Incorporare la panna montata aiutandosi con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare brevemente a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato. Versare la mousse nelle coppette e lasciarla solidificare in frigo per ca. 1 ora.
Decorare
Montare la panna finché risulterà soffice e distribuirla con le nocciole sulla mousse.