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Steak con salsa dip Crying Tiger
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 285
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare la carne
  • 1 c. salsa di ostriche
  • 2 c. salsa di soia
  • 1 c. olio di girasole
  • 1 c. zucchero di fiori di cocco
  • 1 mazzetto coriandolo, i gambi tritati finemente, le foglioline messe da parte
  • 2 Flank steaks (ca. 300 g l’una)
Riso in polvere tostato
  • 1 c. riso a chicco tondo (ad es. Camolino)
Salsa
  • 1 limetta, solo il succo
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1.5 c. salsa di pesce
  • 0.5 c. zucchero di fiori di cocco
  • 0.5 c.no chili in polvere
  • 0.25 c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare la carne
Emulsionare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino ai gambi di coriandolo, spennellarvi quindi la carne, coprire e far insaporire in frigo per ca. 2 ore.
Riso in polvere tostato
Dorare il riso in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 10 minuti. Toglierlo dalla padella, lasciarlo raffreddare, macinarlo finemente in un cutter o in un mortaio.
Salsa
Tagliare finemente le foglioline di coriandolo messe da parte e unirle con 1 c. di riso in polvere tostato, il succo di limetta e tutti i restanti ingredienti.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalla carne. Cuocere la carne con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Coprire e far riposare per ca. 10 min. Servire le steak con la salsa.