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Tiramisù
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 606
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema al mascarpone
  • 50 g zucchero
  • 2 tuorli freschi
  • 1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
  • 250 g mascarpone
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 1 c. zucchero
Liquido
  • 2 dl caffè forte (ad es. espresso), caldo
  • 4 c. Amaretto
  • 1 c. zucchero
Creazione degli strati
  • 150 g savoiardi
  • cacao in polvere per spolverizzare
Utensili
  • Per uno stampo capiente di ca. 2 litri
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Crema al mascarpone
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con i tuorli e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto chiaro. Lavorare il mascarpone e unirlo mescolando. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente gli albumi al composto e trasferire la crema al mascarpone in frigo.
Liquido
Mescolare il caffè con l’Amaretto e lo zucchero fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto e lasciarlo raffreddare.
Creazione degli strati
Sistemare la metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del liquido. Spalmare sui biscotti metà della crema al mascarpone. Inzuppare i restanti biscotti nel liquido e procedere con il secondo strato. Coprire con la crema restante. Coprire e trasferire in frigo per ca. 2 ore. Per finire spolverizzare con cacao in polvere.