- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- San Valentino
- Tortine al kiwi

Tortine al kiwi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 247
- Grassi ca. 16g
- Carboidrati ca. 26g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 10 pezzo
Tortine
- 1 rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 320 g)
Crema di avocado
- 2 avocado, a pezzetti
- 70 g zucchero a velo
- 2 c. succo di limetta
- 1.5 dl panna intera, montata a neve
- 5 kiwi, dimezzati per lungo e tagliati a fette sottili
Utensili
Scopri i prodotti
- 10 stampini per tortine di ca. 8 cm di Ø l’uno, imburrati

Ecco come fare
Tortine
Con una formina ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø e sistemarli negli stampini imburrati. Sovrapporre i ritagli di pasta, stendere un’altra sfoglia, formare altri 4 dischetti e sistemarli negli stampini restanti. Coprire la pasta con la carta da forno e i legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, togliere la carta da forno e i legumi secchi, quindi continuare la cottura per ca. 5 min. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.
Crema di avocado
Frullare l'avocado con il succo di limetta e lo zucchero a velo. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire la crema sul fondo delle tortine e disporvi sopra le fette di kiwi formando una spirale.