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Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina
30 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 243
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 400 g entrecôte di cervo al pezzo
  • olio da cucina
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 1 dl vino rosso
  • 2 dl fondo di selvaggina o di brodo di carne
  • 1 anice stellato
  • 100 g confettura di rosa canina
  • 0.5 c. farina bianca
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. burro, morbido
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Scaldare una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Condire la carne. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dalla padella e trasferirla nella rostiera calda, quindi infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa (cotta a punto). Togliere la carne, coprire con carta d'alluminio, far riposare per ca. 10 min.
Salsa
Versare il vino, il fondo di cottura, la confettura e l'anice stellato nella stessa padella, quindi far restringere a ca. 2 1/2 dl. Togliere l'anice stellato. Amalgamare il burro e la farina, unire poco per volta mescolando, cuocere per 2 min., quindi condire la salsa.