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Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 243
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Carne
- 400 g entrecôte di cervo al pezzo
- olio da cucina
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
Salsa
Scopri i prodotti
- 1 dl vino rosso
- 2 dl fondo di selvaggina o di brodo di carne
- 1 anice stellato
- 100 g confettura di rosa canina
- 0.5 c. farina bianca
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c. burro, morbido

Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Scaldare una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Condire la carne. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dalla padella e trasferirla nella rostiera calda, quindi infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa (cotta a punto). Togliere la carne, coprire con carta d'alluminio, far riposare per ca. 10 min.
Salsa
Versare il vino, il fondo di cottura, la confettura e l'anice stellato nella stessa padella, quindi far restringere a ca. 2 1/2 dl. Togliere l'anice stellato. Amalgamare il burro e la farina, unire poco per volta mescolando, cuocere per 2 min., quindi condire la salsa.