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Gratin di tortellini di cervo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 574
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno
- 2 scalogno
- 300 g scaloppine di cervo
- 0.5 mazzetto erba cipollina
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 0.25 c.no sale
Preparare i tortellini
- 2 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 125 g l’uno)
- 1 uovo
Salsa
- 400 g pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 200 g panna acidula semigrassa
- 2 c. olio d'oliva
- 0.75 c.no sale
- 80 g parmigiano grattugiato
- 0.5 mazzetto erba cipollina
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 3 litri, imburrata.

Ecco come fare
Ripieno
Tagliare finemente la carne, tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina, quindi mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il pepe.
Preparare i tortellini
Dimezzare la pasta sulla lunghezza e tagliarla in quadrati da ca. 7 1/2 cm.
Distribuire una noce di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i bordi della pasta.
Piegare diagonalmente i quadrati in modo da formare dei triangoli. Premere sui bordi facendo uscire l'aria.
Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta.
Salsa
Tagliare i pomodori a dadini, privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente, quindi spremere lo spicchio d’aglio.
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti aggiungendo il sale. Unire metà del formaggio continuando a mescolare.
Disporre la salsa e i tortellini nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.
Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno. Guarnire con l'erba cipollina tritata finemente.