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Gratin di tortellini di cervo
45 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 574
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 2 scalogno
  • 300 g scaloppine di cervo
  • 0.5 mazzetto erba cipollina
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 0.25 c.no sale
Preparare i tortellini
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 125 g l’uno)
  • 1 uova
Salsa
  • 400 g pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no sale
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 0.5 mazzetto erba cipollina
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 3 litri, imburrata.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Tagliare finemente la carne, tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina, quindi mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il pepe.
Preparare i tortellini
Dimezzare la pasta sulla lunghezza e tagliarla in quadrati da ca. 7 1/2 cm.
Distribuire una noce di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i bordi della pasta.
Piegare diagonalmente i quadrati in modo da formare dei triangoli. Premere sui bordi facendo uscire l'aria.
Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta.
Salsa
Tagliare i pomodori a dadini, privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente, quindi spremere lo spicchio d’aglio.
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti aggiungendo il sale. Unire metà del formaggio continuando a mescolare.
Disporre la salsa e i tortellini nello stampo e cospargere con il resto del formaggio. Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno. Guarnire con l'erba cipollina tritata finemente.