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Involtini di cervo con knödel
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 759
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 65g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Knödel
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 uovo, sbattuto
  • 400 g panini alla salamoia, tagliati a dadini
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 dl latte
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • acqua salata, bollente
  • fiocchetti di burro
Carne
  • 8 scaloppine di cervo (ca. 60 g l'una)
  • 1 c. senape
  • 1 pere, tagliata a spicchietti
  • 0.5 c.no sale
  • 60 g formaggio di montagna, tagliato a bastoncini
  • olio, da cucina
  • 1 dl vino rosso
  • 50 g gelatina di ribes
  • 1 dl brodo di carne
  • 0.25 c.no sale
  • 1 dl panna intera
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Ecco come fare
Ecco come fare
Knödel
Scaldare l'olio in una pentola. Fare rosolare cipolla e prezzemolo per ca. 2 min.,togliere e versare in una ciotola. Unire il pane. Aggiungere uovo, latte, sale e pepe, mescolare, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Bagnare le mani, ricavare 8 palline dal composto. Tuffare i knödel nell'acqua salata appena bollente, fare riposare per ca. 10 min. Scolare, distribuirvi i fiocchetti di burro, tenere al caldo.
Carne
Salare le scaloppine, spennellare una parte con la senape, adagiarvi gli spicchietti di pera e i bastoncini di formaggio. Arrotolare, fissare ogni involtino con uno stuzzicadente. Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare gli involtini a porzioni per ca. 4 min. da tutti i lati. Togliere gli involtini. Versare il vino nella padella, fare sciogliere il fondo d'arrosto. Unire la gelatina, versarvi brodo e panna, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 2 min. Unire gli involtini, fare riscaldare senza fare bollire, servire con i knödel.