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Involtini di cervo con knödel
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 759
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 65g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Knödel
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 uovo, sbattuto
- 400 g panini alla salamoia, tagliati a dadini
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 2 dl latte
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
- acqua salata, bollente
- fiocchetti di burro
Carne
Scopri i prodotti
- 8 scaloppine di cervo (ca. 60 g l'una)
- 1 c. senape
- 1 pere, tagliata a spicchietti
- 0.5 c.no sale
- 60 g formaggio di montagna, tagliato a bastoncini
- olio, da cucina
- 1 dl vino rosso
- 50 g gelatina di ribes
- 1 dl brodo di carne
- 0.25 c.no sale
- 1 dl panna intera

Ecco come fare
Knödel
Scaldare l'olio in una pentola. Fare rosolare cipolla e prezzemolo per ca. 2 min.,togliere e versare in una ciotola. Unire il pane. Aggiungere uovo, latte, sale e pepe, mescolare, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Bagnare le mani, ricavare 8 palline dal composto. Tuffare i knödel nell'acqua salata appena bollente, fare riposare per ca. 10 min. Scolare, distribuirvi i fiocchetti di burro, tenere al caldo.
Carne
Salare le scaloppine, spennellare una parte con la senape, adagiarvi gli spicchietti di pera e i bastoncini di formaggio. Arrotolare, fissare ogni involtino con uno stuzzicadente. Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare gli involtini a porzioni per ca. 4 min. da tutti i lati. Togliere gli involtini. Versare il vino nella padella, fare sciogliere il fondo d'arrosto. Unire la gelatina, versarvi brodo e panna, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 2 min. Unire gli involtini, fare riscaldare senza fare bollire, servire con i knödel.