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Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 674
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per knöpfli
  • 300 g farina per knöpfli
  • 15 g porcini secchi
  • 1 c.no sale
  • 3 uovo fresco
  • 2.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Knöpfli
  • acqua salata, bollente
Carne
  • burro per arrostire zum Braten
  • 500 g sminuzzato di capriolo
  • 0.75 c.no sale
Salsa
  • 150 g sedano a coste, a fettine
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 250 g gallinacci
  • 10 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati e tagliati a striscioline
  • 200 g panna semigrassa per salse
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per knöpfli
Sminuzzare i funghi nel cutter oppure tritarli finemente, mescolarli in un recipiente con la farina per knöpfli e il sale. Formare una fontana al centro. Amalgamare il latte diluito nell’acqua con le uova, versarlo a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Knöpfli
Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco, salare e tenere in caldo. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere ancora una noce di burro.
Salsa
Imbiondire brevemente lo scalogno, unire il sedano e i funghi e cuocere per ca. 10 min. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e salare. Unire nuovamente la carne e scaldare. Guarnire con prezzemolo e impiattare con i knöpfli.