Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Senape di noci
20 min preparazione | 5 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 203
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 5 dl
Senape
  • 100 g semi di senape gialla
  • 100 ml aceto di mele
  • 0.5 c.no curcuma
  • 120 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 150 ml vino bianco
  • 2 c.ni sale
  • 50 g zucchero greggio macinato
Utensili
  • Per 2 vasetti da ca. 2,5 dl ciascuna
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Senape
Versare in un recipiente i grani di senape, l'aceto e il vino. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a bagno i semi di senape per qualche ora, preferibilmente di notte. Tostare le noci tritate a fuoco medio. Frullarle con la miscela di senape, lo zucchero, il sale e il kurkuma in un frullatore/cutter per 2-3 min. fino a ottenere un composto liscio. Se la consistenza è troppo solida, aggiungere un goccio d’acqua.
Trasferire
Trasferire la senape in alcuni vasetti per conserva precedentemente risciacquati sotto l'acqua calda o in dei vasetti con tappo a vite e chiuderli subito. La senape andrebbe gustata 1 settimana ca. dopo la preparazione, quando tutti gli aromi hanno avuto il tempo di insaporirsi a dovere.