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Soufflé ai lamponi e pistacchi con gelato allo yogurt
20 min preparazione | 3 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 299
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gelato
  • 1 dl panna intera
  • 2 c. zucchero a velo
  • 150 g yogurt alla greca naturale
Soufflé
  • 2 tuorlo
  • 2 c. Maizena
  • 2 c. zucchero
  • 150 g quark 3/4 grasso
  • 2 albumi
  • 1 presa sale
  • 2 c. pistacchi tritati
  • 150 g lamponi
In tavola
  • 0.5 c. zucchero a velo
  • un po’ di menta piperita, per guarnire
Utensili
  • Per 4 stampini da forno di ca. 1 3/4 dl ciascuno, imburrati, cosparsi di zucchero, messi in frigo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
Montare la panna ben ferma.
Incorporare con cautela lo yogurt e lo zucchero a velo poco per volta. Coprire e lasciar rassodare in freezer per ca. 3 ore.
Soufflé
Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro. Unire la maizena e il quark. Montare a neve ben ferma l'albume con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere il composto fintanto che l'albume risulterà lucido.
Tenere da parte 4 lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi montati, il resto dei lamponi e i pistacchi al composto di quark.
Cottura in forno
Versare il tutto negli stampini preparati in precedenza. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Durante la cottura non aprire mai il forno per evitare che i soufflé si sgonfino.
In tavola
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Trasferire il gelato in frigo ca. 15 min. prima di servirlo. Sfornare il soufflé e spolverizzarlo con zucchero a velo. Con l’ausilio di un mini porzionatore per gelato, ricavare delle palline e disporle sul soufflé. Guarnire il dessert con i lamponi e la menta.