- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- senza lattosio
- Sorbetto di fragole e timo

Sorbetto di fragole e timo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 160
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 100 g zucchero
- 500 g fragole, finemente tritate
- 3 dl acqua
- 1 c. foglioline di timo, fein geschnitten
- 1 c. zucchero
- 1 c. acqua
- 4 rametti timo

Ecco come fare
Portare a bollore lo zucchero, le fragole e l’acqua e far cuocere per ca. 10 min, frullare e unire il timo.
Mettere il sorbetto in freezer per ca. 1 ora. Togliere la terrina dal freezer e sbattere vigorosamente il sorbetto con la frusta. Ripetere questa procedura ogni ora per 3 volte di seguito per fare in modo che il sorbetto si ghiacci uniformemente. Togliere quindi il sorbetto dal freezer, mescolare di nuovo con la frusta dello sbattitore fino ad ottenere un composto cremoso, quindi rimettere in freezer per ca. 30 min.
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e i rametti di timo senza mescolare. Abbassare il fuoco, far sobbollire muovendo di tanto in tanto la padella e cuocere fino a quando il caramello si brunisce, far raffreddare il timo sulla carta da forno. Formare delle palline di sorbetto e decorare con i rametti di timo.