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Cornetti alla fondue gratinati
40 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 598
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Cuocere i cornetti
  • acqua salata, bollente
  • 400 g pasta (p. es. cornetti)
  • 4 gambi porri (ca. 1.2 kg), tagliati a metà per la lunghezza, a striscioline
Salsa al formaggio
  • 6 dl latte
  • 3 c. burro
  • 3 c. farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no noce moscata
  • un po’ di pepe
  • 200 g miscela di formaggi per fondue
Pangrattato croccante
  • 30 g semi di girasole, tritati grossolanamente
  • 40 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
  • 70 g panko o pangrattato
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 30 g burro, morbido
  • 2 rametti rosmarino, tagliati finemente
Utensili
  • Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere i cornetti
Cuocere i cornetti e i porri in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli e versarli nella pirofila imburrata.
Salsa al formaggio
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire il formaggio e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è fuso. Unire la salsa ai cornetti.
Pangrattato croccante
In un recipiente mescolare il panko e tutti gli ingredienti fino al Fleur de Sel incluso fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il pangrattato sui cornetti.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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