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Fette di polenta gratinate
40 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 611
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polenta
  • 7 dl brodo di verdura
  • 3 dl latte
  • 200 g semola di mais a grana media
  • sale e pepe, quanto basta
Cicorino caramellato
  • 1 c. olio d'oliva
  • 500 g cicorino rosso, a striscioline
  • 3 c. aceto balsamico
  • 3 c. miele
  • 1 c.no sale
Gratinare
  • 40 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 200 g gorgonzola-mascarpone, a pezzi
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione il brodo e il latte, incorporare il mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa, quindi condire. Stendere la polenta con una spatola larga su una teglia precedentemente sciacquata con acqua fredda, formando un rettangolo da ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli da ca. 3 x 7 cm.
Cicorino caramellato
In una padella scaldare l'olio, aggiungere il cicorino, saltarlo per ca. 10 min fino a farlo appassire, aggiungere miele e aceto, salare e continuare la cottura per ca. 10 min.
Gratinare
Distribuire le fette di polenta alternate con il radicchio e il gorgonzola nella pirofila precedentemente imburrata e cospargere con le nocciole. Gratinare: ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 gradi.