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Gratin di cornetti, macinato e mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 942
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 57g

Ingredienti
per 4 persone
Preparazione
- un po’ di burro
Cornetti
- 350 g pasta, (ad es. cornetti)
- acqua salata, bollente
Carne macinata
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. olio
- 500 g carne macinata (manzo)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 3 c. concentrato di pomodoro
- 4 dl brodo di verdura
Formaggio e mele
- 2 mela rossa
- 300 g formaggio da raclette
Utensili
Scopri i prodotti
- Scolapasta, Padella, Pirofila, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Grattugia per rösti, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Tagliere

Ecco come fare
Preparazione
Imburrare la pirofila per gratin.
Cornetti
Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.
Carne macinata
Pelare la cipolla e tritarla finemente, spremere l'aglio. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla e condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante. Versare il brodo, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 min. Rimettere la carne nella padella, portare ancora una volta a ebollizione, quindi distribuire sui cornetti e mescolare.
Formaggio e mele
Grattugiare grossolanamente il formaggio con la grattugia per rösti. Dimezzare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi. Distribuire gli spicchi di mela e il formaggio sul gratin.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.