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Gratin di finocchi e mele con crumble
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 584
- Grassi ca. 43g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Pangrattato
- 50 g parmigiano grattugiato
- 30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 2 c. olio d'oliva
- 40 g panko
- 0.5 mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- 1 c.no semi di finocchio, schiacciati
- 0.5 limone bio, la scorza grattugiata
- un po’ di fiocchi di chili
Finocchi
- 1.3 kg finocchio, tagliati in otto spicchi
- acqua salata, bollente
- 2 mela, a fette di ca. 2 mm
- 0.5 limone bio, la scorza grattugiata
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 2 dl doppia panna
- 1 dl vino bianco secco
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare
Pangrattato
In una ciotola mescolare l’olio e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi, mettere da parte.
Finocchi
Sbollentare gli spicchi di finocchi in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolarli bene, metterli in una ciotola con le mele, la scorza di limone, il sale e il pepe, quindi mescolare. Trasferire la verdura nella pirofila preparata in precedenza. Mescolare la doppia panna con il vino, versarla sulla verdura, coprire lo stampo con carta di alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, rimuovere la carta di alluminio, distribuire il crumble sui finocchi e finire di cuocere il gratin in forno per altri 20 min. circa. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.