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Gratin di melanzane e patate
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 482
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 3 c. olio d'oliva
  • 600 g melanzana, tagliate per lungo a fette spesse ca. 1 cm, dimezzate sulla lunghezza
  • 0.75 c.no sale
Gratin
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 1 c.no Maizena
  • 0.5 c.no sale
  • 1 dl latte
  • un po’ di pepe
  • 125 g formaggio erborinato (per es. St. Agur), a pezzi
  • 700 g patate blu di San Gallo, a fette di ca. 5 mm
  • 0.5 mazzetto salvia, le foglie sminuzzate
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle. In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato).
Gratin
Frullare la panna, il latte, la Maizena e il formaggio, quindi condire. Versare metà della salsa ottenuta nella pirofila già imburrata. Distribuire a strati le patate, la salvia e le melanzane sul composto, quindi irrorare il tutto con la salsa restante.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 min.