- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Sformati Gratin Soufflé
- Gratin di pasta

Gratin di pasta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 950
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 103g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Pasta
- 500 g pasta
- acqua salata, bollente
Sformato
- 1 c. olio d'oliva
- 80 g pancetta da arrostire, a strisce
- 400 g porri, ad anelli sottili
- 150 g piselli surgelati
- 4 dl latte
- 2 dl panna acidula semigrassa
- 1 uovo
- 100 g Gruyère grattugiato
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 4 c. pesto

Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta in acqua bollente per 5 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.
Sformato
In una padella scaldare l’olio. Dorare la pancetta per ca. 3 min., unire il porro e continuare la cottura per ca. 3 min., quindi aggiungere i piselli e cuocere ancora per ca.1 min. Versare sulla pasta. Mescolare il latte con la panna acidula semigrassa, l'uovo e il formaggio e versare il composto sulla pasta. Arricchire con il pesto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.