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Gratin di patate con porri e salsicce
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 693
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composto di salsiccia
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 porro, a rondelle sottili
  • 1 dl vino bianco
  • 4 bratwurst alla contadina, la carne privata della pelle
  • sale e pepe, quanto basta
Patate
  • 400 g patate a pasta prevalentemente soda, a fettine di ca. 3 mm
  • 2 dl panna intera
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 dl latte
  • un po’ di noce moscata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 60 g Gruyère grattugiato
  • 1 c. foglioline di timo
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di salsiccia
In una padella riscaldare l'olio, appassirvi il porro per ca. 5 min. e toglierlo. Rosolare la salsiccia poco alla volta per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo i porri e tutta la carne, unire il vino e condire. Versare il composto alla salsiccia nello stampo imburrato.
Patate
Disporre le patate sul composto di salsiccia sovrapponendole leggermente. Mescolare il latte con la panna e l'aglio, quindi condire. Versare il tutto sulle patate e cospargere con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.