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Gratin di patate con porri e uova
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 408
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purè di patate
  • acqua salata bollente
  • 1.5 dl latte
  • 1 kg patate a pasta farinosa
  • 50 g burro
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • sale e pepe, quanto basta
Porri
  • 400 g porro
  • 1 c. olio di colza
  • 0.5 c.no sale
Uova
  • un po’ di pepe
  • 4 uova fresche
  • 4 prese sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purè di patate
Per preparare il purè, tagliare le patate a cubetti, farle cuocere in acqua salata per ca. 20 minuti e scolare bene. Nella stessa pentola portare a ebollizione latte e burro, quindi toglierla dal fuoco, aggiungervi le patate, e frullarle con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto in una pirofila (ca. 3 litri) termoresistente imburrata.
Porri
Tagliare i porri a striscioline sottili, condire con sale e olio e distribuire sul purè di patate caldo.
Uova
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Estrarre il gratin di patate e con un cucchiaio creare 4 cavità, quindi rompere le uova singolarmente in una tazza e versarle delicatamente nelle cavità, condire e far cuocere per altri 10 minuti.