- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Sformati Gratin Soufflé
- Gratin di topinambur

Gratin di topinambur
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 389
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Preparare le verdure
- 200 g pastinache
- 400 g patate a pasta farinosa
- 400 g topinambur
- un po’ di burro
- 40 g parmigiano grattugiato
Salsa
- 2 dl latte
- 1.5 dl panna
- 0.75 c.no sale
- 0.25 c.no noce moscata
In forno
- 40 g parmigiano grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pelapatate, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, La bilancia da cucina, Teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, Mandolina

Ecco come fare
Preparare le verdure
Sbucciare le patate e la pastinaca, lavare bene i topinambur. Tagliare le verdura a fette spesse ca. 3 mm con la mandolina. Imburrare la pirofila e distribuirvi le verdure e il formaggio.
Salsa
Mescolare bene il latte, la panna, la noce moscata e il sale, quindi versare il tutto sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il gratin e cospargerlo di formaggio. Finire di cuocere per ca. 20 minuti.