Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratin di topinambur
30 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 389
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare le verdure
  • 200 g pastinache
  • 400 g patate a pasta farinosa
  • 400 g topinambur
  • un po’ di burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
Salsa
  • 2 dl latte
  • 1.5 dl panna
  • 0.75 c.no sale
  • 0.25 c.no noce moscata
In forno
  • 40 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Grembiule, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pelapatate, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, La bilancia da cucina, Teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, Mandolina
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare le verdure
Sbucciare le patate e la pastinaca, lavare bene i topinambur. Tagliare le verdura a fette spesse ca. 3 mm con la mandolina. Imburrare la pirofila e distribuirvi le verdure e il formaggio.
Salsa
Mescolare bene il latte, la panna, la noce moscata e il sale, quindi versare il tutto sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il gratin e cospargerlo di formaggio. Finire di cuocere per ca. 20 minuti.

Vini consigliati