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Gratin invernale di verdure
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 479
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 2 uova
  • 130 g Gruyère grattugiato
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Verdura
  • 250 g pastinache, a fettine di ca. 2 mm di spessore
  • 200 g patate a pasta soda, a fettine di ca. 2 mm di spessore
  • 1 cipolle, ad anelli
  • 250 g patata dolce, a fettine di ca. 2 mm di spessore
  • 2 c. olio d'oliva
  • 200 g barbabietole crude, a fettine di ca. 2 mm di spessore
  • 0.5 c.no sale
  • 2 rametti rosmarino, gli aghi
In forno
  • 2 c. aceto balsamico (ad es. Vecchio)
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare bene la panna semigrassa per salse, le uova e il formaggio, quindi condire. Versare l'emulsione nella pirofila precedentemente preparata.
Verdura
Mescolare la pastinaca e tutti gli ingredienti fino alla cipolla inclusa, condire con 1 c. e ½ di olio di oliva e salare. In un secondo recipiente condire le barbabietole con l'olio restante. Disporre la verdura nella pirofila con la salsa, a strati alterni ben stretti. Aromatizzare con il rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Condire con un filo di aceto.