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Involtini gratinati di crêpes agli spinaci
45 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 897
  • Grassi ca. 61g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crêpes agli spinaci
  • 150 g spinaci a foglia
  • acqua salata, bollente
  • 1.5 c.ni sale
  • 150 g farina bianca
  • 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • burro per arrostire
  • 3 uova fresche
Ripieno
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 500 g carne macinata di pollo
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 presa sale
  • 250 g spinaci a foglia, tritati grossolanamente
  • 250 g ricotta
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 2 dl panna
  • 80 g formaggio Appenzeller, grattugiato finemente
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 3 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crêpes agli spinaci
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Sbollentare gli spinaci per ca. 1 min. nell'acqua bollente, passarli per ca. 1 min. in acqua ghiacciata, quindi scolarli e strizzarli bene. In un recipiente mescolare farina e sale e formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua e il latte, l'uovo e gli spinaci, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità, mescolando continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Versare 1/8 dell'impasto nella padella, abbassando il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo nel forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante.
Ripieno
Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi la carne poca per volta, toglierla dalla padella e condirla. Abbassare il fuoco, se necessario aggiungere un goccio d'olio, quindi rosolarvi lo scalogno. Unire gli spinaci poco alla volta e farli appassire. Aggiungere la ricotta, quindi condire. Unire la carne e le noci, quindi mescolare. Posizionare al centro della crêpe 1/8 di ripieno e arrotolare. Ripetere il procedimento con il resto del ripieno e delle crêpes. Mescolare la panna e il formaggio, condire e versarne la metà nello stampo preparato in precedenza. Sistemare gli involtini nella panna e versare il resto sopra.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.