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Lasagne multicolore
40 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 781
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 72g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Besciamella
  • 4 c. burro
  • 8 dl latte
  • 4 c. farina bianca
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Strato di barbabietole
  • 500 g barbabietole cotte
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 3 sfoglie per lasagne bianche
Strato di zucca
  • 500 g zucca (ad es. Butternut)
  • 3 sfoglie per lasagne bianche
  • 50 g Parmigiano grattugiato
Strato di spinaci
  • 2 c. olio d'oliva
  • 240 g spinaci novelli
  • 3 sfoglie per lasagne bianche
  • 0.25 c.no sale
Lasagne
  • 3 sfoglie per lasagne bianche
  • 20 g fiocchetti di burro
  • 50 g Parmigiano grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolandola con una frusta facendo attenzione a non farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire la salsa, lasciarla sobbollire a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando diventerà cremosa.
Strato di barbabietole
Tagliare la metà delle barbabietole a fette di 3 mm di spessore. Frullare l’altra metà con 2 dl di besciamella.
Distribuire un po’ di besciamella nella pirofila preparata in precedenza. Disporvi 3 sfoglie per lasagne. Coprirle con le fette di barbabietole e spalmarvi sopra la purea di barbabietole frullate. Cospargere con il formaggio.
Strato di zucca
Pelare la zucca, eliminare i semi e tagliare la polpa a fettine di ca. 3 mm di spessore.
Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di barbabietole. Coprirle con la besciamella e le fette di zucca e cospargere con il formaggio.
Strato di spinaci
Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di zucca. Tritare grossolanamente gli spinaci e condirli con olio e sale. Mescolarli con 2 dl di besciamella e distribuirli sulle sfoglie per lasagne.
Lasagne
Disporre le sfoglie per lasagne sullo strato di spinaci, distribuirvi sopra la besciamella rimasta e guarnire con burro e formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.