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Maccheroni dell'alpigiano
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 771
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 65g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pancetta e cipolle
  • 100 g pancetta piana, a striscioline
  • 2 cipolle a rondelle
  • 2 spicchio d’aglio a fettine
Maccheroni
  • 5 dl latte intero
  • 2 dl panna
  • 3 c.ni sale alle erbe
  • 400 g patate a pasta soda tagliate a cubetti di ca. 1 cm
  • 250 g maccheroni dell'alpigiano
Servire
  • un po’ di sale alle erbe
  • 100 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pancetta e cipolle
In una padella antiaderente dorare la pancetta, le cipolle e l'aglio, quindi mettere da parte.
Maccheroni
In una padella capiente scaldare il latte, la panna con il sale alle erbe. Aggiungere le patate e la pasta, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere al dente a fuoco lento per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà in gran parte assorbito.
Servire
Aggiungere il formaggio e salare. Distribuire sulla pasta la pancetta e le cipolle e servire.

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