
Parmigiana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 576
- Grassi ca. 40g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Sugo
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- un po’ di olio d'oliva
- 0.5 c. concentrato di pomodoro
- 1 kg pomodoro, a dadini
- 1 c.no sale
- 1 c.no zucchero
- un po’ di pepe
Melanzane
- 1 kg melanzana, a fettine di ca. 1 cm
- 5 c. olio d'oliva
- 1 c.no sale
Parmigiana
- 250 g mozzarelle, a fette
- 1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
- un po’ di fleur de sel
- 160 g parmigiano grattugiato
- un po’ di pepe
- 1 c.no olio d'oliva
Utensili
Scopri i prodotti
- Una pirofila di ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare
Sugo
In una padella scaldare l’olio, soffriggervi l’aglio e la purea di pomodoro. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti.
Melanzane
Distribuire metà delle melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.
In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane
Parmigiana
Distribuire 1/3 della salsa di pomodoro nello stampo, coprire con 1/3 delle melanzane, della mozzarella e del basilico e spolverizzare con 1/3 di parmigiano. Ripetere l'operazione 2 volte, aggiustare di sale e pepe e condire con l'olio.
In forno: cuocere per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la Parmigiana per ca. 5 min.