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Rigatoni al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 817
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 102g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Precuocere la pasta
- acqua salata, siedend
- 500 g pasta (ad es. rigatoni)
Salsa
- 1 c. olio d'oliva
- 300 g carne macinata di pollo
- 1 scalogno, tritato finemente
- 2 dl brodo di pollo
- 1.5 dl latte
- 1 c.no Maizena
- 0.25 c.no sale
- 120 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
- 200 g panna acidula semigrassa
- un po’ di pepe
- 200 g piselli surgelati, congelati
Sformato
- 120 g perle di mozzarella
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare
Precuocere la pasta
Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 5 min., immergerla brevemente in acqua fredda e scolarla.
Salsa
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Imbiondire lo scalogno, unire e cuocere la carne macinata per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco. Bagnare con il brodo e far sobbollire per ca. 10 min. Stemperare la Maizena nel latte, unire la panna acidula semigrassa e versare sul pollo. Unire i piselli e gli spinaci, cuocere brevemente, quindi condire.
Sformato
Distribuire poca salsa nella pirofila imburrata. Versare i rigatoni, quindi aggiungere il resto della salsa e guarnire con la mozzarella.
In forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.