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Sformato di salmone e broccoli
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 564
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Broccoli
  • 1 broccoli
  • acqua salata
Patate
  • 400 g patate a pasta soda
  • 2 cipollotto con la parte verde
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Besciamella
  • 1 c. burro
  • 1 c. farina bianca
  • 2 dl latte
  • 2 dl crème fraîche
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto aneto
  • 0.5 mazzetto cerfoglio
Salmone
  • 500 g filetti di salmone senza pelle (bio)
  • 1 limone bio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Broccoli
Tagliare i broccoli in cimette, lessarli per ca. 1 min. nell'acqua bollente salata, passarli brevemente in acqua fredda, quindi lasciarli sgocciolare.
Patate
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Distribuire le patate, i cipollotti e i broccoli nella pirofila già imburrata, quindi condire.
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e cuocere a fuoco medio mescolando con una frusta, senza far scurire il composto.
Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e portare a bollore rimestando frequentemente. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa continuando a mescolare. Aggiungere la crème fraiche e condire.
Tagliare finemente l'aneto e il cerfoglio, incorporarne la metà alla besciamella e versare il tutto sulla verdura. In forno: cuocere per circa 35 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salmone
Tagliare il salmone a dadini di ca. 2 cm. Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte 1 c. di succo. Condire il salmone con la scorza e il succo di limone, l'olio e il resto delle erbe aromatiche, quindi salare.
Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 10 min.