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Spiedini di pollo con burro alla senape e al rosmarino
30 min preparazione | 46 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 462
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro alla senape e al rosmarino
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 60 g burro, ammorbidito
  • 1 c. senape a grani interi
  • 1 c. senape dolce
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Pollo
  • 1.5 c. farina bianca per spolverizzare
  • 4 cipollotti
  • 8 petti di pollo (ca. 100 g l’uno)
  • 8 spiedini di legno
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Insalata di finocchio
  • 2 c.ni senape a grani interi
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 finocchio, tagliati a fettine spesse ca. 2 mm
  • 1 mazzetto ravanelli con la parte verde, i ravanelli a fettine sottili, un po’ di parte verde sminuzzata grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro alla senape e al rosmarino
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro per ca. 2 min., quindi unire il rosmarino e la senape.
Pollo
Passare il pollo nella farina, togliendo quella in eccesso. Allineare 4 spiedini e infilzarvi 2 petti di pollo, 1 cipollotto, quindi altri due petti di pollo e un altro cipollotto. Ripetere l'operazione con gli altri 4 spiedini, quindi condirli e spennellarli con metà del burro su entrambi i lati. Coprire il burro restante e mettere in frigo.
Insalata di finocchio
Emulsionare la senape con l'aceto e l’olio, quindi condire. Unire il finocchio, i ravanelli, il ciuffo dei ravanelli e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ogni lato, tagliarli in 4 per dividere i singoli spiedini e servirli con l’insalata di finocchio e il burro restante.