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Tranci alle bacche con crumble
45 min preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 380
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 10 pezzi
Pasta frolla
  • 200 g farina bianca
  • 80 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 125 g burro, a pezzi, freddo
  • 2 c. acqua
Ripieno
  • 80 g zucchero
  • 50 g burro, a pezzi, morbido
  • 100 g mandorle macinate
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 1 uovo
  • 100 g more
  • 100 g lamponi
  • 50 g mandorle macinate
Utensili
  • Per uno stampo da cake di 30 cm, imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta frolla
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro a pezzettini e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato in modo da creare un bordo di ca. 3 cm. Lasciare riposare in frigo lo stampo nonché l’impasto restante separatamente per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Coprire il fondo della pasta con carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi. Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, eliminare i legumi secchi e la carta da forno.
Ripieno
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 5 min. Incorporare le mandorle, i semi di vaniglia e l’uovo. Distribuire il ripieno sul fondo della pasta precotto, ricoprire con le bacche schiacciandole leggermente. Lavorare con le mani la pasta restante con le mandorle fino a formare un impasto granuloso. Quindi distribuirlo sulle bacche.
Cottura al forno
Ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire la tarte, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare la tarte in 10 tranci.